Ядовитые домашние любимцы мира флоры

12 октября 2016
Мегафлора26

У каждой хозяйки есть домашние растения, за которыми она ухаживает и заботится, пересаживает, поливает и даже разговаривает. Некоторые дают комнатным любимцам имена, но, как оказалось, даже столь привычные и популярные растения, которые можно встретить почти в каждом доме, могут быть совсем не ласковыми, а даже наоборот – ядовитыми.

Безобидные на первый взгляд растения могут вызвать сильную аллергическую реакцию, ухудшение самочувствия, болезни, отравления и летальный исход. Кто обладает знаниями, тот защищен. Итак, ядовитые любимцы во всей своей красе!

Плющ вечнозелёный самое популярное плетущееся растение во многих квартирах и домах. Длинные веточки с острыми листочками смотрятся просто великолепно. Яркий зеленый цвет листьев с желтыми прожилками придают растению некоторой искусственности, хочется его потрогать, убедиться, что растение живое. Но, увы, делать этого нельзя. Ягоды и листья плюща – ядовиты, и могут стать причиной остановки сердца.

Вечнозеленый, с восковыми мелкими листочками, самшит, тихонько притаился на окошке, греясь на солнечных лучах. Милый зеленый шарик в удобном горшочке. Вот только он совсем не безобидный. Самшит полностью ядовитый, особенно листочки растения. Безалаберное поведение с самшитом может вызвать у человека сильные судороги и даже остановку дыхания.

Имя следующего комнатного любимца – цикламен. Яркие цветы придутся по вкусу тем, кто любит цветущие вазоны. Листья имеют интересный мраморный окрас. Цикламен часто дарят в подарок, поскольку он действительно прекрасен во время своего цветения. Но и этот вазон может доставить массу хлопот при небрежном обращении с ним. У цикламена ядовиты корни и семена, поэтому нужно соблюдать осторожность при пересадке растения.

Хорошо всем известное лечебное растение алоэ растет почти в каждом доме. Такой стереотип хорошо известен с советских времен, когда любое простудное заболевание лечили с помощью сока этого колючего растения. Верно, алоэ обладает лечебными свойствами, но нельзя злоупотреблять его соком. Категорически! Для животных оно смертельно опасно, а у людей может вызвать отравление. Особенно нужно опасаться этого растения женщинам в положении.

Озеленять свой дом, делать его уютным совсем неплохо и не запрещено, но делать это нужно мудро и только с пользой для себя и своих родных. Здоровье – прежде всего!